第5回本放送を配信しました!

2022年8月27日14:00〜、道の駅常陸大宮 かわプラザ特設スタジオにて、第5回本放送を実施いたしました!

今回は「かわプラザ特集」ということで、ゲストMCに鈴木理司駅長をお招きし、普段は見られない”裏側”から、かわプラザの魅力をたっぷりお届けしました。

前半では、「市役所インフォメーション」で”ひたまる商品券第2弾発売決定”、”ひたまる旅行”についてのお知らせ、「それゆけ!地域おこし協力隊」では山方淡水魚館での”こどもアートミュージアム”を紹介。

そして後半「かわプラザの魅力みつけました!」では、ブルーベリー農家さんの商品搬入や名物である鮎の塩焼き手作りパン7つの名店によるのれん街蕎麦打ちの裏側を特別映像でご紹介。ジェラートやスムージーはなるべく地元産の野菜や果物を使うこだわりを教えてもらったり、施設管理では、なんと東京ドームの1.2倍の広さというかわプラザをたった9人で清掃・管理する裏側を紹介。そして最後は美しい久慈川を一望できるレストラン常陸亭から、キーデッケ限定メニュー”鴨ん!1000ど〜ん!”をご覧頂きました。

※下の画像をタップするとその部分から視聴できます。

ゲストMCはマッチこと鈴木理司駅長!
7:30にブルーベリー農家さんが商品を搬入
朝礼の様子。魅力は場所ではなく人。
鮎の塩焼き。塩を付けるのは尾びれと背びれだけ。
手作りパンは作り手によって同じパンでも個性が出るそう。
常陸大宮市の名店が毎日お弁当を並べています。
同じ職人さんでも出来具合によって茹で時間が毎回違うんです。
ジェラートのベースとなる牛乳も瑞穂牛のものを使用。
東京ドームの1.2倍の敷地をたった9人で管理。すごい。
オープン前が勝負!きれいにしてお客様をお迎えします。
道の駅といえば記念スタンプ!インフォメーションにあります!

次回放送は9月24日(土)14:00〜、会場は道の駅 みわ・ふるさと館・北斗星の特設スタジオからお届けです!
ぜひ見学にもお越しくださいね!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール